Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Categories:

О пользе национального костюма в деле национально-освободительного террора

С некоторых пор Франкфурт и окрестности запестрели кафиями всех оттенков, преимущественно, классических - чёрного и красного (если кто не в курсе, кафия - это арабский, в частности, палестинский клетчатый платок из верблюжьей шерсти). Молодёжь - едва ли не вся в "палестинках". Казалось бы - просто мода, но психологический эффект этого дела огромен: надев предмет национального костюма, человек невольно начинает отождествлять себя с его создателями. Израильтянам противопоставить этому делу, увы нечего - никакими "опознавательными знаками", кроме, разве что, расхлябанных сандалий на босу ногу, они не обладают, а сандалии эти - самый заурядный ширпотреб, хотя в Израиле гордо именуются "библейскими" (תנ"כיים)...

...А между тем во Франкфурте сооружают очередную - третью по счёту - мечеть с двумя минаретами (если быть точным, не сооружают, а пока только собираются, но на муниципальном уровне решение уже принято). И лучшего места для неё, разумеется, не нашлось, как аккурат напротив русской церкви в районе Хаузен (зарубежной). По этому поводу сегодня состоялись аж три (!) демонстрации: немецких правых (против мечети), левых (против правых) и "истэблишмента", во главе чуть ли не с бургомистром (точнее, "бургомистершей") - против недостаточно толерантных русских, ещё раньше выступивших с жалобой на предполагаемое строительство, но до такой степени "агрессивных", что предпочли сегодня, от греха подальше, перенести Всенощную в другой храм - в Бад Хомбурге, пригороде Франкфурта.

Такие дела
Subscribe

  • Об идиотизме

    Шостакович - жил и работал в тоталитарном государстве. Неужели он не мог из него эмигрировать? Далее - роскошный обмен репликами, короткий но…

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments