Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

55

Сегодня совершенно случайно (я очень редко смотрю новости) в "Новостях недели" увидел "авторскую передачу Никиты Михалкова" под скромным названием "55". Это - шедевр.

Это настолько ужасно, что почти прекрасно. Это - наглядная иллюстрация того, о чём столько говорят, и чего я до сих пор не видел воочию и не слышал воушию - "Путин наша слава боевая Путин нашей юности полет". Я не верил. Теперь - придётся.

"Как-то мы с ним сидели, и он произнёс потрясающую фразу...(далее цитата) ...И говорит: "Понимаешь..." - вот оно! ПОНИМАЕШЬ! Не какоето-то там жалкое "понимаете, Никита Сергеич", нет - "ПОНИМАШЬ!" 

"У меня крайне сложное отношение к периоду пребывания у власти Борис Николаича Ельцина" - но, дескать, два великих деяния он совершил: партбилет положил и Путина нам подарил. Большое ему за это пребольшое. Далее, впрочем, идёт прочувствованный перечень того, какое поганое наследство получил Путин от "благодетеля" (я бы, по правде говоря, от такого благодеяния удавился бы, что да, то да). Забыл, видать, Никита Сергеич, как в приснопамятном 96-м объезжал града и веси, агитируя за Бориса Николаича и слова говорил прочувствованные, и слеза дрожала в голосе и на носу, почти как сейчас...

И - папин гимн - как же без него! Исключительно в силу природной боярской скромности не упомянул Никита Сергеич возвращение сего бессмертного творения в государственный обиход, как одно из величайших завоеваний путинской эпохи (да-да, помяните моё слово, у нас будет как в Японии - каждый император - своя эпоха). Зато объединение Русских Церквей - помянул. Вы спросите - при чём здесь Путин? Вот и я спрашиваю - а Путин-то здесь причём?!!

А в целом - мне понравилось. Люблю, когда человек предстаёт во всей своей наготе красе. Кому-то может показаться, будто я не люблю Никиту Сергеича Михалкова. Я его - обожаю!
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments