Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

И даже в области балета...

"В старой России татары играли очень важную роль; вопреки бездумным предположениям, они не были отсталыми мусульманами; это были умелые купцы, выделявшиеся не в последнюю очередь благодаря своей традиционной трезвости. Ныне татары вносят в жизнь страны свою творческую жилку (вот два примера, которые найдут отклик в умах британцев: и Нуреев, и Барышников – татарские фамилии; "нур" означает "свет", а "барыш" – "мир"). Россияне даже выпускают на рынок самолет, который будет соперничать с Boeing и Airbus" (http://www.rambler.ru/news/politics/putin/540341716.html). 

Автор: Норман Стоун, в прошлом профессор современной истории в Оксфорде, ныне заведует кафедрой международных отношений университета Билкент в Анкаре

The Times

Атас... Для университета Билкент оно, может, и ничего... Хотя, и в этом случае, тюркские наречия не мешало бы знать получше. А каков логический переход!
 
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments