Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Category:

Кросспост (от chistyakova

В больнице ничего, кроме зеленки. Лекарства дорожают с астрономической скоростью. Больничные не оплачивают. А тут еще и запрет на вывоз биоматериалов. Если честно, я уже устала реагировать. Нас давят паровым катком, а я уже не хочу реагировать.

А реагировать надо, однако.

Пост via </a></b></a></a></b></a>tanchik

Вышло официальное опровержение Минздрава, что якобы для каждого конкретного больного ничего не изменится, что якобы этот запрет касается только больших партий образцов, не имеющих отношения к лечению конкретных пациентов.
http://www.rian.ru/politics/government/20070530/66346317.html
ЭтоНЕ правда. Образцы в клинических испытаниях как раз и посылаются не по одному, а чаще всего партиями. Почитайте форум по клиническим испытаниям, образцы действительно никуда не посылаются.
http://cra-club.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,25/func,view/id,3335/catid,6/limit,15/limitstart,0/
http://cra-club.ru/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=113&func=view&id=3319&catid=6
Вот в ЖЖ, не ложь от официальных источников, а реальность:
http://morita.livejournal.com/65534.html
http://morita.livejournal.com/65837.html?nc=4
Вот комментарии в прессе.
http://www.gazeta.ru/2007/05/30/oa_240510.shtml
Кто еще не понял, чем это все грозит, вот объяснения простым русским языком:
http://maxim-kononenko.livejournal.com/430937.html
Иэто не только погибнут дети, и не только от лейкозов. Это десятки тысяч человек, которые сейчас бесплатно лечатся в клинических испытаниях от огромного количества заболеваний. Это и опухоли, и сердечные заболевания, и аутоиммунные, и астма. Закрытие проектов для них означает прекращение лечения.
Теперь по делу.
Мы можем на это повлиять. Да, все мы. Вот сюда, на сайт Кремля, посылаем письмо со своими РЕАЛЬНЫМИ данными.
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Я даже текст вам дам, его написал </a></b></a></a></b></a></a></b></a>pol1234 (немного изменила, добавила):
(тема - здравоохранение)
-------------------------------
Прошу принять меры по устранению негативных последствий приостановки Федеральной таможенной службой отправки за пределы страны медицинских биологических образцов человека, от волос до образцов крови. Это ведет к невозможности выполнять анализы, которые нев делаются в нашей стране из-за отсутствия сертифицированных лабораторий. В частности, по детским онкогематологическим заболеваниям. Запрет вывоза биологических образцов останавливает все НЕРОДСТВЕННЫЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА, а это для многих единственная возможность выжить.
Также прошу принять меры по недопущению впредь принятия органами исполнительной власти постановлений с непродуманными последствиями.
--------------------------------
Это займет пять минут. Если нас будет много, это должно сработать, как иногда уже срабатывало. Это надо сделать. Пожалуйста, я редко когда прошу передать это другим. Но сейчас это надо - вырезайте мой пост копипастом и копируйте у себя, пожалуйста. Не поленитесь. Я его специально написала так, чтобы при копипасте все ссылки остались рабочими.
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments