Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Ещё одна годовщина

Ровно 20 лет назад покончила с собой знаменитая французская певица Далида (настоящее имя - Иоланда Кристина Джильотти). Она была одною из тех, кто превратил Францию 60-70-х годов в страну мечты для многих, кто никогда не имел возможности увидеть её воочию. Между тем, жизнь самой Далиды была, по сути, чередою личных трагедий на фоне шумного успеха, не давшего ей ничего, кроме горя и опустошённости. В 12 лет она потеряла горячо любимого отца. Двое близких ей людей, Луиджи Тенко и Люсьен Морисс, также покончили с собой. Последний из любимых ею людей, Ришар Шамфре был найден мертвым в своей машине в Сен-Тропезе 20 июля 1983 года. В 1985 году Далида перенесла две операции, из-за мучительной болезни глаз, которой страдала всю жизнь. 3 мая 1987 года она приняла смертельную дозу снотворного, оставив записку: «Жизнь мне невыносима. Простите меня».
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments