Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Category:

"Новгородское дело" - UPD

"Честно говоря, когда мне Слава Данилов впервые сказал два месяца назад про эту историю с Кириллом и Тоней, я поначалу напрягся: так не бывает, мы всего не видим. Надо понять, как такое возможно. По мере того, как история развивалась и обрастала подробностями, стало ясно: увы, ничего экстраординарного не происходит - ситуация сложилась “естественно”.

Итак. Главная системная причина происходящего - в том, что в г. Великий Новгород реальная власть находится у бандитов; это, в общем, известно и особой тайны не составляет. Прокурор Ефимов - заложник этой ситуации, смысл которой для него состоит в том, что с реальной преступностью - даже её запредельными проявлениями, типа массовых убийств сотрудников агентства недвижимости - он бороться не может; тут даже неважно, куплен он, просто запуган или в доле - факт тот, что городская прокуратура во всех сомнительных делах последних лет (от подозрительных землеотводов до заказных убийств) стойко покрывала “отцов города”" (http://www.chadayev.ru/2007/04/23/novgorodskoe-delo-kak-takoe-sluchaetsya/).
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments