Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Categories:

Ну что ж такое!

"...Каждый народ, почитающий Святого Николая, придает его облику особые черты. Трехметровая статуя работы Зураба Церетели у базилики с мощами святого, была в 2003 году от имени президента России подарена жителям Бари.

Никола Можайский - одно из имен святого Николая на Руси - изваянный другим скульптором России Вячеславом Клыковым, стоит во дворе православного храма Святого Николая в Бари, задуманного в свое время как центр русского паломничества".(http://www.rambler.ru/news/politics/putin/9952731.html)

Один шедевр Зураба-Строителя я в стольном граде Риме уже видел. Это - пародия на памятник Н.В.Гоголю в Москве. Лёгонький такой плагиатик. Правда оригинальный (не церетелевский) Alessandro Puskin, развалившийся в весьма рискованной позе в том же парке (а там и Фирдоуси, и даже Вьяса) - ещё эффектнее. Но чего я не пойму - ВВП же, вроде, Кепку на дух не выносит? Что ж он нетленки его кума распыляет по всему белу свету?
А Клыков... Что уж тут говорить. De mortuus - aut bene, aut nihil. Стало быть, nihil.
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments