Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Categories:

Кшиштоф Кесьлёвский

Несколько дней назад посмотрел "Три цвета" Кесьлёвского. Я и после "Декалога" знал, что он - гений, но это было потрясение. Я не помню уже давно, чтобы фильм (да ещё не один, а три) оказывал на меня такое действие. И самое главное, что он не просто "хорошо сделан", что это подлинное произведение искусства, - его фильмы очищают. Начинаешь понимать, что человек - это что-то хрупкое и значительное, и что Христианство - не в букве, а в духе. Поразительно, что, как только эта величайшая истина была записана, она сама превратилась в букву. И её истинный смысл постоянно надо напоминать, но объяснить этого нельзя, это должно быть потрясением. Где-то здесь, мне кажется, лежит ответ на вечный вопрос о соотношении религии и искусства.
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments