Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Настенная политика

Вчера на улице Кореш в Иерусалиме (это не тот Кореш, который "кореш", а тот, который Куруш, он же Кир Великий) видел две настенные прокламации, любопытные как по отдельности, так и в силу своего нетривиального соседства.
Первая имела вид российского флага, на полосах которого располагалась надпись: "Гиюр - плевок в лицо матери!" (Кто не в курсе, "гиюр" - это переход в иудаизм, актуальный, в частности, для тех полукровок, у кого мать - нееврейка).
Вторая имела явно армянское происхождение. Привожу текст полностью:
"Talaat's Order
September 16, 1916. To the government of Aleppo. It was at first communicated to you that the Government, by order of the Jemiet, had decided to destroy completely all the Armenians living in Turkey. An end must be put to their existence, however criminal the measures taken may be, and no regard must be paid to to either age or sex nor to conscientious scruples.
Minister of the Interior, Talaat.

August 22, 1939. I have given order to my Death Units to exterminate without mercy or pity men, women and children belonging to the Polish speaking race. It is only in this manner that we can acquire the vital territory which we need. AFTER ALL, WHO REMEMBERS TODAY THE EXTERMINATION OF THE ARMENIANS?
Adolf Hitler"
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments