Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Статья в "Аргументах и фактах" (от raffal

Вообще говоря, отсюда, но может не открыться: http://www.aif.ru/online/aif/1346/40_01
Тем, кто в ответ на это не умолкает, продолжает что-то трундеть о политике, хочется сказать бессмертное: "Господа, вы - звери!"

"…Южные пригороды Бейрута, где живут мусульмане-шииты, традиционно поддерживающие «Хизбаллу», «уделаны» израильской авиацией всмятку: целые кварталы жилых домов снесены напрочь. Над пепелищем стоит удушливый запах гниющего мяса: вытащили далеко не все тела, десятки трупов сутками разлагаются под развалинами на тридцатиградусной жаре. Группа австралийских телевизионщиков скучающе осматривает остатки сгоревшей пятиэтажки — ищут сюжет. Внезапно раздаются крики — спасатели что-то нашли. Я подхожу ближе, и меня начинает мутить. Из обломков торчит покрытая запекшейся кровью, неестественно вывернутая детская ручка — судя по всему, девочки. С затейливым маникюром на ноготках — большой палец на кисти оторван, а позеленевшая, покрытая штукатуркой кожа уже начала отслаиваться. Шатаясь, отхожу в сторону и сажусь прямо в пыль — ноги не держат. В ту же секунду мне на мобильный звонит приятель из Хайфы — он работает хирургом в этом израильском городе уже пять лет.

— Ну, как ты там себя чувствуешь? — слышу его осторожный голос.

— Лучше не бывает, — отвечаю я, сражаясь со рвотными позывами.

— У меня тоже всё прекрасно, — иронизирует он. — Только что опять ракета упала. Ты представляешь, я вчера ночью девчонку оперировал, всего семь лет ей. Осколком руку по локоть оторвало. Мать её приходила, рисунки мне показывала — талант у ребёнка, рисовала просто замечательно. Знаешь, теперь она уже больше ничего не нарисует.

Здоровый мужик тридцати пяти лет в итоге не выдерживает — начинает плакать: «Б…, когда это кончится?». Я пытаюсь успокоить его — «Серега, держись». Впереди спасатели извлекают из-под руин изуродованное тельце ребенка, и телевизионщики, не скрывая довольных улыбок, тут же облепляют его, как мухи. Война превращает людей в свиней".
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments