Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

М.Ю.Соколов об обстреле Кафр-Каны

"...совершенно не обязательно быть юдофилом, чтобы видеть, какие перспективы тут открываются. Можно быть хоть антисемитом - при минимальных остатках разума и это не помешает пониманию того, что успешный и легитимизированный опыт "Хезболлах" будет распространяться по всему миру со скоростью степного пожара. Достаточно спокойного отношения к потерям среди своего мирного населения - а в мире достаточно сил, у которых это отношение очень спокойное, чтобы приобрести колоссальные боевые преимущества.

Представим себе, что в арабском городе Марселе гуманитарная организация "Франгылла" размещает в жилых кварталах ракеты и постреливает ими по окрестностям, предъявляя Парижу некоторые требования. Если подавлять огневые точки нельзя, подвергать Марсель ужасам ожесточенного штурма тоже нельзя - мировое сообщество ни за что не позволит, - остается диалог с последующей капитуляцией. Оказывается, что Ближний Восток был всего лишь полигоном, а новые методы можно и во Франгыстане применять.

Сказать: "Бред, фантастика!" - так предсказание насчет погромов и поджогов, прокатившихся по той же Франции в прошлом году, десять лет назад тоже назвали бы бредом. События развиваются быстро, и новые возможности ведения войны - они давно уже всех касаются" (http://www.izvestia.ru/sokolov/article3095211/).
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments