Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Кросспост от chistyakova

Я опять прошу. Не за ребенка – за взрослого мужчину из семьи, где сплошь врачи и учителя аж в четвертом поколении. У него еще дочь есть, ей 12 лет.

Его зовут Станислав Сидоров, ему 49 лет и у него лимфогранулематоз. Ему нужна неродственная трансплантация костного мозга.

В России 49 лет и неродственная ТКМ - это приговор. Одна моя знакомая, связанная с Гемцентром РАМН (который для взрослых) до сих пор не может поверить, что рак лечится. Она не верит даже, что детский рак лечится, а уж о взрослом и говорить нечего.

Но вот болел же Хосе Каррерас лейкозом, и прошел все тяготы лечения, и вылечился. И теперь даже создал благотворительный фонд и помогает детям, у которых лейкоз...

А наши больные, из тех, кому нужна трансплантация костного мозга, не выздоравливают. Им попросту негде делать эту трансплантацию. Есть клиника в Питере, но попасть туда могут единицы.

Станислав Сидоров – он, как я. Я взрослая. Если взрослый заболеет, он, может быть, даже откажется от борьбы, потому что не верит, что российская взрослая онкогематологическая служба в состоянии помочь. Потому что взрослый не доживет до трансплантации, даже если друзья и близкие начнут собирать деньги на заграничное лечение. Они не успеют.

Они не успеют потому, что взрослым вообще мало помогают. «Детей как-то жальче», говорят. Да и потом, у взрослых меньше шансов, это все знают.

Но родственники Станислава бьются. Они надеются успеть своего Станислава, своего мужа, брата, отца. То, что ниже – список организаций, куда они обращались за помощью и получили отказ. Впечатляет?

- Приёмная Администрации Президента Российской Федерации, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину (вх. №А 26-11-103366, от 25.05.2006г.)
- Полномочному представителю Президента Российской Федерации по Центральному Федеральному округу, Георгию Сергеевичу Полтавченко (от 07.06.2006г.)
- Председателю Правительства Российской Федерации, Михаилу Ефимовичу Фрадкову, Советнику отдела по работе с обращениями граждан, Николаю Павловичу Никулину (вх. № И-21666, от 08.06.2006г.)
- Минэкономразвития РФ. Министру экономического развития и торговли, Герману Оскаровичу Грефу (вх. №1983-ПГ, от 30.05.2006г.)
- Министерство финансов РФ. Министру финансов РФ, Алексею Леонидовичу Кудрину (вх.307980, от 01.06.2006г.)
- Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Министру здравоохранения и социального развития РФ, Михаилу Юрьевичу Зурабову (вх.№10-4/11059, от 01.06.2006г.)
- Российский Красный Крест. (от 05.05.2005г.)
- Генеральному директору ОАО «КапиталЪ страхование», Олегу Владимировичу Тишкину (от 05.05.2006г.)
- Издательство газеты «Труд» , гавному редактору газеты «Труд», Валерию Петровичу Симонову. (от 23.05.2006г.)
- Издательство газеты «Известия». Генеральному директору ОАО «Редакция газеты Известия», Петру Глебовичу Годлевскому. Главному редактору, Владимиру Константиновичу Мамонтову (вх. №728, от 29.05. 2006г.)

Министерство образования и науки РФ смогло оказать благотворительную помощь на лечение Станислава в размере 50.000 рублей, Митрополит Смоленский и Калининградский, Председатель ОВЦС РПЦ, Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Кирилл оказал посильную помощь в размере 30.000 рублей.

У Станислава несколько возможностей остаться в живых. Самая лучшая – лечение за рубежом (в Universitatsklinikum WURZBURG, Германия). Стоимость лечения составляет 170.000 долларов. Минздравсоцразвития берет на себя оплату 2/3 от общей суммы. Чтобы спасти жизнь Станислава необходимо собрать 57 тысяч долларов. Самая доступная по деньгам – пытаться проникнуть в Питер. Так придется заплатить 17 000 евро за поиск донора костного мозга и доставку трансплантата. Но поскольку в Питере часто нет нужных лекарств, то понадобится, наверное, еще столько же на лекарства.

Если вы готовы помочь, вы можете перечислить средства на лечение Станислава на счет, открытый его сестрой Еленой:

Люберецкое ОСБ 78 09 / 09, Сбербанк России, г. Москва
Корр. счет № 30 101 810 400 000 000 225
в ОПЕРУ Московского ГТУ банка России
р. счет № 303 018 103 400 006 040 24
ИНН 770 708 38 93
БИК 044 525 225
Л. счет № 42307 810 8 4024 040 88 86
Получатель: Сидорова Елена Николаевна

Координаты Елены Сидоровой

mailto:sidorova@omron-russia.ru (раб.)
e-mail:ElenDoctor@mail.ru (дом.)
(тел/факс.раб.) +7 (495) 221 73 45
(мобильный) +7 (905) 731 59 65

P.S. Когда я думаю про Станислава, я думаю про его девочку. На фотографиях она улыбается. Она, наверное, знает, что папа болеет. Но все ведь болеют: кто гриппом, кто посерьезнее. Честно говоря, я не могу представить себе, как эта девочка будет его хоронить.


------------------------------------------------------------------


"Дорогие друзья!
К Вам обращается семья потомственных учителей в четвертом поколении, врачей с просьбой помочь Сидорову Станиславу, который наблюдается с DS: Лимфогранулематоз IV Bb стадии, с поражением печени, костного мозга. Находится на постоянной химиотерапии, проведено более 30 курсов, необходимо срочное проведение неродственной трансплантации костного мозга за рубежом, стоимостью 57 000 долларов.
Станислав живет в Пскове, по образованию радиоинженер, у него "золотые руки", очень любит свою семью. Подрастает дочь, которая учится в 6-ом классе на отлично, увлечена верховой ездой, любит животных. С 2001 Станислав находится на лечении в Гематологическом Научном Центре г. Москвы, проживает вместе со мной в 19-комнатной квартире, супруга Валентина одна воспитывает дочь.
У нашей семьи нет денежных накоплений, чтобы самостоятельно оплатить лечение за рубежом.
Родители Станислава пенсионеры, мама заслуженный учитель РФ, отец рентгенолог, оба с 50-летним стажем работы. Сестра Светлана-учитель химии, сестра Елена-врач-кардиолог.
Необходимо как можно скорее собрать деньги и срочно начать лечение, провести неродственную трансплантацию костного мозга (ТКМ), осталось очень мало времени, зарубежные коллеги подтвердили свою готовность принять Станислава на трансплантацию костного мозга, и говорят, что сделать это нужно как можно скорее.
Мы боимся потерять дорогого и любимого человека, если в ближайшее время не используем эту единственную возможность победить болезнь, опухоль может выйти из-под контроля бесконечной химиотерапии, тогда помочь будет очень сложно.
От имени всей нашей семьи, мы очень просим Вас, пожалуйста помогите нам. Очень надеемся на Вашу помощь в спасении Станислава"
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments