Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Categories:
Не считая себя вправе (как уже писал) высказываться на одну животрепещущую тему, помещаю у себя пост Сергея Худиева, выражающего в высшей степени сбалансированную и достойную позицию:

"Такова уж горькая участь начальствующего - будь то Путин, Буш или Ольмерт, что при любом развитии событий быть ему кровавой собакой. Либо его будут проклинать за смерть людей, погибших в результате его бездействия, либо - за смерть людей в результате его действий.
Я не стану использовать применительно к этой войне слово "справедливая" - в отношении погибших не бывает справедливых войн, большая часть тех, кто в них гибнет, виновна в их развязывании очень и очень косвенно. Невозможно закрывать глаза на трагедию людей, которые лично виноваты только в том, что их угораздило жить в одной стране с Хесболлой и Насруллой; точно также, как и на трагедию людей, оказавшихся соплеменниками Гитлера или Басаева. http://sergeyhudiev.livejournal.com/218666.html
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments