Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Ненавижу!!!

Вначале - цитата:
"В статье Юрия Колкера "Тризна по России" всё правда. Эмигранта вроде меня, не надрывавшего душу тоской по берёзкам, далям и кухонным поискам истины, так и тянет причмокнуть и облизнуться: ну наконец-то врезал мужик исторической родине, вот она правда-матка. Всё правда: и звериный оскал народа-богоносца, и изнасилованные не по разу воином-освободителем немецкие женщины, и языческая вакханалия праздника победы, и тупое нежелание знать правду о войне (а в сущности о самих себе)..." Далее автор пространно "смещает акценты", распыляя яд, изливаемый упомянутым Колкером узкой струёю на одних лишь русских, - по всем, кого, так или иначе, можно, с точки зрения автора (обладателя говорящей фамилии Бормашенко), припереть к позорному столбу: по немцам (а как же!), англичанам, французам и прочая, и прочая.
Спрашивается - к чему я это? А вот к чему. Процитированный отрывок, как и послужившая поводом к нему статья - типичнейшие образчики русскоязычной израильской прессы, причём опубликованные в наиболее "респектабельной" по здешним понятиям газете "Вести". Казалось бы - ну и что с того? Уехали - и слава Богу. Хорошо бы, если бы так. Но, проварившись много лет в среде, где подобная статья прошла бы на "ура", я со всей ответственностью могу утверждать, что РУССКИХ, мыслящих подобным образом - великое множество, и, что самое печальное - среди "образованцев". Недавно на эту тему была хорошая статья в Русском Журнале: http://www.russ.ru/culture/20050325_nemen.html
Заранее знаю, что многие обвинят меня, еврея на 3/4, в антисемитизме. Как будет угодно. Но ненависть к породившей тебя стране, изливаемая на языке этой страны - НЕНАВИЖУ!!!
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments