Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Categories:

Одна из упомянутых во вчерашней записи

В. НОВОДВОРСКАЯ - Здравствуйте. Я надеюсь, что вы полны оптимизма. Я могла бы конечно сказать, что нам нечего было праздновать 1 мая, и нечего будет праздновать 9-го. ЭТО БЫЛО БЫ СПРАВЕДЛИВО (разрядка моя - Д.Б.). Но когда в стране столько узников СОВЕСТИ (разрядка опять моя - Д.Б.), к праздникам начинаешь относиться специфически. Особенно когда они сопровождаются таким неожиданным теплом. Много праздников за эти 10 дней. Значит, Ходорковский не будет шить варежки, и Лебедев тоже не будет копаться в вечной мерзлоте...

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Хорошо. И еще один вопрос. Вот впереди День Победы замечательный праздник. Не так уж много осталось ветеранов. По порядку проведения праздника. На 60-летие была придумана такая потрясающая вещь, что, они сидели в машинах и их провезли по Красной площади. Помните? Это были такие стилизованные грузовики под военное время. Я не знаю, вы видели парад или не видели. И провезли по Красной площади. То есть понимали, что люди пожилые, пройти не могут сами, там же все-таки большое расстояние. В этом было какое-то уважение к ветеранам, но в то же время было абсолютно понятно, что ветераны должны в День Победы пройтись по Красной площади. Пройтись - я в широком смысле употребляю это слово. В этот раз ветераны не будут идти по Красной площади. Чего-то там такое будет происходить. Как вы считаете, это ошибка. Нужно было, чтобы они прошли, проехали.

В. НОВОДВОРСКАЯ – Я, Матвей, ваше умиление здесь не разделяю.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Чего не разделяете?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Умиление показухой. Забота о ветеранах, причем настоящих ветеранах, не о тех, которые в СМЕРШе воевали, она заключается не в грузовиках, не в концертах, не в том, что их раз в год вынимают из нафталина и куда-то зовут, а потом забывают. Забота заключается в том, чтобы каждому из оставшихся в живых ветеранов, скажем, к 60-летию подарили бы по 5 тысяч долларов, а пенсию бы сделали 500 долларов. Вот реальная забота. И потом, не надо забывать, что если Европа и мир 8 мая отмечает поражение Гитлера, то 9 мая простите, мы победу Сталина отмечаем. Не было такого дня победы как 9 мая. Это день специально придумал Сталин, чтобы у него был отдельный день. И у ветеранов да, тех, кто воевал, есть основания отмечать эту победу, даже если учесть, что она НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАЛА (разрядка - опять-таки моя, Д.Б.). Мы тоже отмечаем нашу победу 5 октября над советской властью, хотя тоже ничего от этого не получили. Ну, минимум. Но простите у всех остальных нет оснований ничего праздновать. Советский Союз достался еще худшему тирану, и для нас война эта не окончилась и боюсь, она не скоро для нас кончится.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - ...время заканчивается. Спасибо большое. Валерия Ильинична Новодворская была у нас в эфире. Валерия Ильинична, несмотря на прогнивший сталинский режим и кровавый режим нынешний, как вы говорите, я вас поздравляю с Днем Победы.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Это не мой праздник. Мы не победили. Ветеранов, которые воевали, я поздравляю.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Хорошо, давайте тогда поздравим ветеранов.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Тех, которые воевали не в СМЕРШе, я поздравляю от всей души.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - На этом и договорились. До свидания.
----------------

Как видите, я ничего не вырезал - всё как есть. Вопрос у меня возник. Можно ли удивляться тому, что в стране, где идеи "свободы", "демократии", "либерализма" и хрен знает чего ещё, отстаивает несравненная Валькирия Ильинична, у простого обывателя, вроде меня, вырабатывается устойчивый рвотный рефлекс на все вышеперечисленные категории, всуе поминаемые?
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments