Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Я - плакалъ! Честно! (По ссылке от aliksandar)

"Втречаясь с жабой, бараны не должны стесняться атеизма. Пусть это будет самый оголтелый атеизм в духе Емельяна Ярославского и безбожников первых лет Советской власти. Но лучше быть безбожником, чем верующим по канону православной жабы.
Каждый раз, когда видишь на экране телевизора патриарха или кого-то из чиновников русской православной церкви, становится так же неуютно, как будто видишь Ленина, Сталина или Ким Ир Сена. Все: прощай, цивилизация. Прощай, прогресс. Здравствуй, самое мрачное средневековье! Сейчас начнется. Сейчас снова услышишь о распявших Христа евреях и о настурлении на славянский мир христопродавцев Гарри Поттера и римского папы. Сейчас тебя снова окунут в самую середину жабьего дерьма. Нет, пусть лучше атеизм. Пусть лучше снова бассейн «Москва» на месте храма Христа Спасителя. Атеизм – это, конечно плохо. Но испарения жабьего дерьма еще хуже". Остальное (если кому надо) - здесь: http://yarkevich.livejournal.com/1476.html?view=8132&style=mine#t8132

Вы спросите - а зачем это надо мне? А я вам отвечу - не затем, чтобы пригвоздить автора к позорному столбу, и не для того, чтобы пройтись по его зоологическим аллюзиям: он, безо всяких на то оснований, причисляет себя к баранам, сиречь, к овцам, будучи самым натуральным козлищем. Но дело не в этом. Читая подобные опусы, я понимаю, что всё идёт по плану, все на своих местах (как говорил Пан Начальник тюрьмы в гениальном фильме "Ва-банк", "все - по камерам!"). Слишком уж часто в последнее время наталкиваюсь на весьма похожие тексты "православного" содержания, или, скорее, направленности. Иногда становится жутко: "С кем я, люди добрые!" А прочтёшь такое - глядишь, и отлегло от сердца. Всё нормально, я со своими. Они хоть и разные, но все родные. А Оно - там, во тьме кромешной. Дай Бог здоровья Яркевичу.
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments