Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Чтобы не забыть (из разряда узелков на память)

Принципом национальной политики должна быть "бритва Оккама". Умножение национальных сущностей - процесс неизбежный, но в естественных условиях он занимает столетия, причём рождение нации - лишь финальная фаза "этногенеза" (с некоторых пор ненавижу этот термин, но ничего не поделаешь). То, что мы наблюдаем сейчас - когда "нации" растут как грибы - не имеет ничего общего с подлинной народной жизнью и чревато не только большой кровью (что очевидно), но и подрывом недозревших национальных сил, не рассчитанных ни на государственное строительство (как в случае Грузии), ни на создание независимой культуры (не буду приводить примеров, а то украинцы обидятся). Впрочем, что сделано - то сделано, сетовать на то, что Грузия "независима" - глупо, придётся им учиться жить с новыми реалиями. Но кто-то кое-где должен, наконец, слелать выводы и перестать поощрять (и подпитывать финансами) "национальное самосознание" развращённой местной интеллигенции, использующей стадные инстинкты соплеменников в борьбе за власть по принципу "лучше быть первым в Капуе, чем вторым в Риме".
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments