Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Category:

Дамаскин Майя, нейробластома забрюшинного пространства 4-ой степени с метастазами

Это девочка из Одессы, которой, несмотря на то, что ей всего 4 годика, в январе 2005 года был поставлен страшный диагноз- рак. В Киеве, во время продолжительной операции, ей была удалена опухоль и левая почка. Операция не принесла положительного результата и уже в ноябре были обнаружены метастазы в кости таза и голени. Из Киева Майю с мамой отправили домой, сказав, что не могут уже ничем помочь.
Домой они вернулись в первых числах декабря. Опухоль начала расти опять. Появилась новая опухоль на ноге. Девочка не ходила и плакала от боли. Врачами было назначено облучение. Казалось, что уже ничего нельзя сделать. Можете представить себе мать, единственный ребенок которой угасает на глазах, а она ничем не может ей помочь. А помочь очень хочется, ведь ребенок сам борется со своей болезнью. После проведения первого курса облучения Майя начала немного ходить. Тогда мама поняла, что надо идти до конца. Украинские волонтеры (замечательная Инга Дистриянова, которая очень билась там, на Украине, за этого ребенка) отправили выписку из истории болезни во все больницы России с просьбой спасти Майю. И вот, наконец, 31 больница Санкт-Петербурга согласилась принять девочку на лечение. Ей нужна трансплантация костного мозга. Это очень дорогая операция. Денег у родителей девочки нет. За десять месяцев лечения были потрачены все средства семьи. Мама у Майи не работает, а папа- получает копейки.
Сейчас у Майи должен начаться второй блок химиотерапии. За три блока химии больница предоставила счет на 10.000 долларов США. Очень важно пройти все три блока химии, тогда у Майи есть все шансы выжить. Если опухоль отреагирует на химию, тогда будет идти речь о ТКМ. Счет за ТКМ будет предоставлен больницей после результатов химиотерапии.
Первый блок химии был очень высокодозным. Все показатели крови у малышки упали. А в новогоднюю ночь у Майечки началось носовое кровотечение. Спасибо врачам, что оказали незамедлительную помощь и очень быстро остановили кровотечение. На Новый год Майя получила много подарков, но пока у нее нет особого настроения с ними играть...
Если кто-то может- мы будем очень благодарны любой оказанной помощи.
Спасибо!

Все вопросы - сюда: http://www.livejournal.com/community/nuzhna_pomosch/269494.html?mode=reply

КРОССПОСТНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Subscribe

  • Об идиотизме

    Шостакович - жил и работал в тоталитарном государстве. Неужели он не мог из него эмигрировать? Далее - роскошный обмен репликами, короткий но…

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments