Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Category:

О безвестных талантах

Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть назад он играл в двух самодеятельных ансамблях - "Trio Zaratustra" и "Trio Luzco", а также в дуэте с аккордеонисткой Роминой Конча и соло - по ресторанам... Чтобы составить себе представление о силе его дарования, достаточно кошмарной записи на мобильник:

Лучший ролик "Заратуштры" недавно выложила irin_v. Вот ещё один:

А я добавлю ещё парочку записей "Трио Луцко", где видно, перед какой аудиторией они выступают:


Это - настоящий клезмер, без натужной слезы и "Одессы-мамы", без нарочитой "хасидности", а Опа-цупа - без "цыганщины". При этом, будучи несомненным виртуозом, Силва прекрасно играет в ансамбле, не заглушая кларнета - а любой, кто хоть сколько-нибудь знаком с предметом, скажет, что это высший пилотаж. Одним словом, настоящие музыканты играют по чилийским деревням и на улицах Сантьяго, причём деревенская аудитория, мне кажется, - самая благодарная.  
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • ЦЧЖ

    Всякий раз, когда происходит некое событие, сопровождаемое человеческими жертвами и гибелью культурных памятников – будь то стихийное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments