Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

С Днём Победы!

Сегодня поймал себя на страшной мысли: никогда не думал, что доживу до того дня, когда празднование Дня Победы из общего знаменателя, сводящего к нулю все и всяческие идейные, вкусовые и прочие расхождения между людьми, превратится в линию разделения. И поэтому - с Днём Победы - ВСЕХ: тех, кто вместе с нами, и тех, кто, сохранив в себе человеческое, тем не менее, в силу помутнения рассудка или под влиянием обстоятельств (что, в сущности, одно и то же) полагает, что этот праздник к нему не относится. Не имея возможности - в силу понятных причин - поздравить с этим днём своих друзей-немцев, поздравляю их мысленно: без нас их бы - таких, каковы они есть - тоже не было бы. И я говорю НАС, потому что МЫ - это не мы нынешние, это и те, кто был до нас, и те, кто придёт после. Это НАШ праздник.
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments