Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

С Днём Победы!

Сегодня поймал себя на страшной мысли: никогда не думал, что доживу до того дня, когда празднование Дня Победы из общего знаменателя, сводящего к нулю все и всяческие идейные, вкусовые и прочие расхождения между людьми, превратится в линию разделения. И поэтому - с Днём Победы - ВСЕХ: тех, кто вместе с нами, и тех, кто, сохранив в себе человеческое, тем не менее, в силу помутнения рассудка или под влиянием обстоятельств (что, в сущности, одно и то же) полагает, что этот праздник к нему не относится. Не имея возможности - в силу понятных причин - поздравить с этим днём своих друзей-немцев, поздравляю их мысленно: без нас их бы - таких, каковы они есть - тоже не было бы. И я говорю НАС, потому что МЫ - это не мы нынешние, это и те, кто был до нас, и те, кто придёт после. Это НАШ праздник.
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments