Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Category:

Пара наблюдений

Оказавшись по долгу службы в другом городе и будучи вынужден провести три дня в гостинице, сподобился давно забытого сомнительного удовольствия - три вечера подряд смотрел новости ВВС и СNN, надеясь узнать что-то о происходящем на Украине с "картинкой" (дома-то я новостей не смотрю, а только читаю). НИЧЕГО. То есть, совсем. Как я потом узнал, это были аккурат те дни, когда Стрелков уходил из Славянска - но по обоим новостным каналам об этом не было ни единого упоминания, даже бегущей строкой. Зато вовсю обсуждался шпионский скандал в Германии, о котором, опять-таки, я не видел ни одного упоминания на Рамблере (может, и были, но я пропустил). Между тем, он не может не иметь отношения к происходящему.

Уже по возвращении, по дороге на работу обратил внимание на объявления, расклеенные по кампусу университета. Некое (видимо, внепартийное) социалистическое движение проводит лекцию с дискуссией о "возрождении германского милитаризма", выражающемся в поддержке украинских нацистов (это не мои слова, а цитата), в частности, партии "Свобода". В качестве стоящих за "ползучим ревизионизмом" теневых фигур упомянуто двое профессоров - один, якобы, реабилитирует собственно кайзеровский милитаризм, второй - едва ли не обеляет Третий Рейх. По опыту знаю, что подобные обвинения следует делить на шесть, но в остатке имеем всё ту же картину: немецкая левая оппозиция вовсю симпатизирует России, а Украина имеет все шансы сыграть роль детонатора, который взорвёт ветхое здание американско-европейского альянса. У меня чёткое ощущение, что люди устали.
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments