Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Category:

Corriere della sera о разговоре Тимошенко с Шуфричем

Насладившись немецкой прессой, решил сравнить её с итальянской. Убедился в том, к чему изначально был готов: в отличие от немцев, итальянцы смотрят на происходящее довольно отстранённо, и Украина волнует их очень мало. В поисках материала я посмотрел ролик про слона, играющего в мячик, узнал об очередном афоризме Обамы, похвалившего Колизей, который, оказыается, "больше любого бейсбольного поля" (в устах американца, это, видимо, высшая степень восхищения) и т. д. Об Украине - сухие сводки, воспроизводить которые не было никакого смысла. Но кое-что найти, всё-таки, удалось. Итак, Corriere della sera от 25.03.2014:

Шокирующий телефонный разговор Тимошенко:
«Я убью этого подонка Путина!»
Бурный скандал вокруг экс-премьера Украины на фоне растущего напряжения в отношениях с Россией. Перехваченный телефонный разговор был обнародован в понедельник российскими проправительственными СМИ

Эльмар Буркья
Tymoshenko
Юлия Тимошенко в центре скандала, разразившегося после перехвата телефонного разговора между бывшим украинским премьером и бывшим секретарём совета национальной безопасности (СБУ), Нестором Шуфричем, в котором «Пассионария» Оранжевой революции, 53-летняя Юлия Тимошенко, клеймит украинских русских и «их лидера» Владимира Путина. Разговор вскоре был выложен в Youtube, породив волну полемики и обвинений. Аутентичность перехвата подтвердила сама Тимошенко, однако уточнив через Twitter, что наиболее взрывная часть диалога («<Оставшихся> на Украине русских нужно расстреливать из атомного оружия») была подделана.

«Я готова взять автомат...»
Сенсационный перехват был обнародован в понедельник российскими «проправительственными» СМИ, такими как государственный англоязычный телеканал Russia Today и агентство РИА Новости. При прослушивании двухминутной записи разговора Тимошенко с её старым другом Нестором Шуфричем, на сегодняшний день представляющим Партию регионов, возникает ощущение, что оба знали, что в момент начала записи их разговор начал записываться. Тем не менее, слова экспремьера безжалостны, и мишень её – Путин: «…я сама сейчас готова брать автомат и идти стрелять этому подонку в лоб». Разговор относится к 18 марта, спустя два дня после референдума в Крыму.

«Мы их будем убивать атомным оружием»
Поток слов (sic: profluvio di parole, Д.Б.) продолжается: надо брать в руки оружие и «…идти мочить этих чёртовых русских вместе с их руководителем». Говоря о русских, Тимошенко несколько раз использует презрительную кличку «кацап». По правде говоря, и весь остальной разговор она ведёт с использованием в высшей вульгарной бранных выражений, приблизительно соответствующих итальянским «bastardo» (ублюдок, Д.Б.), «cani russi» (русские собаки, Д.Б.) или «dannati» (проклятые, чёртовы и т. д., Д.Б.). Наиболее скользкая (итал. controversa «противоречивая, спорная», Д.Б.) часть диалога звучит в конце: Шуфрич спрашивает её, что теперь делать с «весемью миллионами русских, остающихся на украинской территории». Тимошенко отвечает: «Расстреливать из атомного оружия». Экс-премьер подтвердила подлинность разговора, утверждая однако, что именно эта финальная его часть была результатом «монтажа». При этом она не отрицает своей утробной ненависти (итал.: odio viscerale, Д.Б.) к российскому президенту. В недавнем интервью газете «Bild» (один из самых жёлтых немецких таблоидов, Д.Б.) она сравнила Путина с Гитлером (оригинально до тошноты, Д.Б.).

«Монтаж российских спецслужб»
В Твиттере Тимошенко утверждается, что за перехватом стоят русские спецслужбы. «Привет ФСБ;)», написала она в твите, извинившись за «непристойности». На предстоящих 25 мая выборах на Украине Тимошенко, со своей партией «Батькiвщина», не считается фаворитом. Другие сильные кандидаты - медиамагнат Пётр Порошенко, экс-чемпион по боксу Виталий Кличко (статья была опубликована до сообщения о снятии Кличко своей кандидатуры, Д.Б.) и лидер националистов Олег Тягныбок.
25 марта 2014 | 11:51
© Перепечатывание ограничено
Subscribe

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Партиец Колумб

    Вот за что я - помимо всего прочего - люблю свою работу, это за то, что иногда, в поисках чего-нибудь совершенно безобидного (финно-пермского или…

  • О безвестных талантах

    Живёт в Сантьяго скрипач по имени Диего Силва (и по прозвищу Грильо, то есть "сверчок"). Не знаю, что он делает сейчас, но лет пять-шесть…

  • "Ад, случившийся сегодня в Москве" (с)

    Вот это они называют "адом": Это - "молодыми, но умными и свободными людьми": А это - "известными…