Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Wacamongæ-2

Господи, как же я завидую тем, для кого всё просто. Для кого "правы" всегда "наши", просто по определению, просто потому, что желать поражения своей армии - предательство. Я никому не желаю поражения. Я просто не хочу. чтобы гибли дети. И не дети тоже. И если завтра выяснится, что всё, чем жила страна последнюю неделю, было спланированной провокацией, в которой Саакашвили, Кокойты и прочие Багапши - не более, чем пешки, прокляну я свой длинный язык и поспешность, с которой брался судить о том, в чем малоосведомлён.

Израильский коллега, которого я весьма уважаю и которому прислал рассылку по последним событиям (типа открытого письма в защиту Осетии для распространения по профессиональной линии, сам получил от коллег из Москвы), ответил буквально следующее:
"Нет, ТАКОЕ подписывать нельзя".
И далее ссылки:
 

Война с журналистами http://oleg-panfilov.livejournal.com/

Как готовилась война http://aillarionov.livejournal.com/11183.html?mode=reply&style=mine

Геноцид

О них по неизвестным причинам в интервью "Коммерсанту" поведал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщивший об успешном окончании "зачистки" от населения грузинских сел республики, в которых теперь будут жить исключительно этнические осетины. По словам политического обозревателя ФОРУМа.мск Руслана Саидова, "саморазоблачение южноосетинского лидера открывает ему и тем в Москве, кто его "крышует", путь на скамью подсудимых международного суда в Гааге по обвинению в геноциде". http://frausieg.blogspot.com/2008/08/blog-post_8486.html 
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.140133.html

http://hithlin.livejournal.com/338923.html

Когда и кто начал войну? http://www.permnews.ru/story.asp?kt=2912&n=453

Кол-вл жертв http://www.novgaz.ru/data/2008/59/03.html

СНН http://www.pravda.ru/science/technolgies/internet/279617-0/

Мне неизвестны случаи того, чтобы грузины в городе резали кому-нибудь головы. Им было не до этого. Также я не знаю о том, чтобы они бросали гранаты в подвалы. То, что творилось в селах – я не знаю. Пока мы оборонялись, некоторые ребята отсиживались в подвалах, когда стихло, они надели военную форму и вышли мародерствовать. http://valieva.com/archives/702

ЧФ http://www.unian.net/rus/news/news-267569.html

Гуманитарные зачистчики отечества – видео (лучше всего – последнее) http://cyxymu.livejournal.com/438495.html

UPD. Покамет ничего, что опровергало бы первоначальную версию событий, я не увидел. Война - да, мерзость - да, мат -да. В том, что осетины теперь попытаются навсегда избавиться от грузин на грузинской, исторически, территории, я нисколько не сомневаюсь. Но до сих пор никто не доказал, что по Цхинвали не велась стрельба из "града". Если таковая была, жертв должно быть немеряно. Если же выяснится, что это ложь, означать это будет только одно: наши в Грузии провернули то же самое, что американцы с присными в Косово, точно так же спекулируя человеческими жизнями и отдав гражданское население на откуп бандитам. В этом случае просто одною иллюзией станет меньше. Да и была ли она, та иллюзия?..
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!