Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Categories:

Леонид Радзиховский: За слова надо отвечать

Я не люблю Л.А.Радзиховского. Не люблю, в частности, оттого, что он - ярковыраженный носитель кислотного еврейского скепсиса, на который у меня тем более сильная аллергия, что я и сам им страдаю (хотя и не эксплуатирую). Но сегодняшняя его статья  во "Взгляде" - пример ответственной (это, собственно, её лейтмотив), умной, немногословной, лишённой дешёвой патетической риторики журналистики. Во-первых, чёрное названо чёрным, белое - белым, к неудовольствию той части аудитории, что привыкла слышать из его уст умную, но вечно раздражённую критику Кремля и, что особенно приятно, широких масс. Во-вторых, впервые внятно артикулировано важнейшее положение:

"Есть официальная позиция РФ – президента, Путина, иных руководителей. Она такова: войны с Грузией Россия не ведет. Есть «принуждение к миру». Весьма корректная и осторожная формулировка. Но к тому же еще и ТОЧНАЯ.

Точная по той простой причине, что России ВОЙНА НЕ НУЖНА. Какой бы уж там ни был Саакашвили, но, слава богу, руководителей России в отсутствии здравого смысла и разума подозревать нет причин.
А с точки зрения здравого смысла России война не просто не нужна. Она для России АБСОЛЮТНО вредна...

Впрочем, что ж это я ломлюсь в открытую дверь?
Еще раз: президент РФ четко заявил, что единственная цель России – «принуждение к миру». Никаких «захватнических планов» в отношении Грузии нет. Мы за НЕМЕДЛЕННОЕ прекращение боевых действий.

Так с кем я, собственно, долго спорю, убеждая, что 2+2=4, а России нужны не «грузинские колонии», не «восстановление империи», а спокойствие на ее границах для мирной работы ВНУТРИ страны?

А спорю я с политиками (Жириновский), с журналистами (Дугин), с профессиональными патриотами, которые сегодня БЕЗРАЗДЕЛЬНО господствуют в наших СМИ".


................................................................................................

С моей точки зрения, самое радостное событие последних дней - не блицкриг, а именно внезапное (в том числе и для наших ястребов) завершение военных действий. Я не исключаю того, что может подняться вой, в том духе, что "не дали пожать плоды победы". Дай Бог президенту, премьеру и всем вменяемым людям стойкости не только перед лицом зарвавшейся ... и  тех, кто ею манипулирует и оказывает пропагандистскую поддержку геноцида в лучших геббельсовских традициях, но и, главным образом, перед лицом собственных придурков, к сожалению, имеющих большое влияние на неокрепшие умы.

Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments