Давид Борисович Буянер (buyaner) wrote,
Давид Борисович Буянер
buyaner

Хорошая статья

Война в Южной Осетии: "Конец времен пришел, дальше - только тьма..."

11.08.2008 10:18 | Комсомольская правда 
Наш спецкор Дмитрий Стешин передает из Грузии
Давид полностью соответствовал своему имени, он оказался строителем, объездившим весь мир. Сутки назад Давид примчался из Салоник, чтобы увезти родителей. Но, как это бывает во всех гражданских войнах, старенькие родители никуда уезжать не захотели, и теперь, этот огромный человек, в одну секунду стал растерян и беспомощен, как ребенок. Я не удержался:

- Давид, а ведь получается, что мы враги!

- Нет. Не то говоришь. Мы не там все время врагов ищем, нам в себе их надо поискать. Я … (Давид на секунду задумался) на 10 процентов осетин. Чуть-чуть абхаз, немного грек. И при этом я грузин. Поэтому, я уехал отсюда очень давно. И зря, наверное, вернулся.

......................................................................................................................
У меня самого (не у Стешина, а у меня) ближайший друг - полуеврей-полурусский из Тбилиси, живущий в Иерусалиме и до сих пор говорящий - не с грузинским, а с тбилисским (это не одно и то же) акцентом. Уехал он от звиадистского угара в 90-м. Сам я, как тот Давид из статьи, "немножко грузин, немножко грек". И оттого - мерзко.

UPD. Не люблю дешёвого символизма, но то, что бомбёжке подвергся именно Гори,  само по себе, многозначительно. И от созвучия с "горем", и - сами знаете отчего.
Subscribe

  • Вопрос залу

    Пару лет назад оказался в списке френдов одной дамы, с которой вступил в дискуссию по поводу этики Ветхого Завета (она обронила мимоходом нечто вроде…

  • В этот день 16 лет назад

    Удивительно - я был уверен, что за эти годы мои взгляды эволюционировали если не радикально, то весьма значительно. Как выясняется - нет, я и…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments